Проект "ГринАрт"

1 апреля 2023
Как мы уже писали, наши ребята обучаются рисованию в рамках проекта «ГринАрт».

Что такое «ГринАрт»? Это проект, направленный на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в художественном обучении и художественной реализации. Сложно? Всё просто: здесь учат рисовать.

Автор проекта, Ирина, сама имеет инвалидность и хорошо знает, как трудно детям, подросткам и молодым людям с ограниченными возможностями здоровья отвлекаться от проблем и учится, и уж тем более — заниматься чем-то, что им нравится, иметь хобби и развиваться в нём. Ранее она участвовала в похожем проекте в качестве волонтёра, а недавно решила создать свой проект с использованием полученного опыта.

Проект «ГринАрт» имеет важную особенность: он проходит онлайн. Это позволяет участвовать всем желающим вне зависимости от того, где они живут и куда могут прийти. Из-за онлайн-формата начинающим художникам потребуется немного больше внимания и участия их близких и родителей, чем если бы уроки проходили очно, однако родителям не потребуется делать ничего сложного.

Помимо Ирины в команде есть психолог и опытный преподаватель, долгое время работавший с детьми с инвалидностью. Команда проекта взаимодействует с общественными организациями и родителями детей. На основе запросов родителей и была составлена программа курса.

Сейчас по программе идёт обучение рисованию пастелью. На фотографии наши ребята как раз показывают, чему научились и что сделали.

К проекту «ГринАрт» можно присоединиться из любого места и в любое время! Вот ссылка на телеграм-канал проекта. Там можно задать любые вопросы по участию и найти ссылки на уже записанные уроки рисования.

Учиться рисовать никогда не поздно!
Кнопка наверх